Restaurant im Schloss Wurzen
Fürstlich Speisen in historischem Ambiente
Für einen Besuch unseres Restaurant, die Ausstattung eines Familientreffens oder ein Geschäftsessen - unser Schlossrestaurant bietet Ihnen und Ihren Gästen einen ganz besonderen Rahmen. Genießen Sie z.B. in unserer Gaststätte köstlich zubereitete deutsche Küche am prasselnden Kaminfeuer.
Unser Küchenteam zaubert für sie schmackhafte sächsisch-deutsche Gerichte. Für die Zubereitung unserer Speisen verwenden wir auch Produkte aus der Region, um Ihnen ein authentisches und nachhaltiges Geschmackserlebnis zu bieten.
Seit Februar 2024 sind wir GeoGenuss-Partner des Geoparks Porphyrland!
Unser Restaurant hat täglich für Sie geöffnet!
Wir freuen uns auf Ihren spontanen Besuch und auf Ihre Reservierungen unter: 03425 853590
Hier geht's zur Speisekarte und hier zur Kinderspeisekarte.
Frühstück für Nichthotelgäste
Montag bis Freitag: 7:30 - 11 Uhr
Samstag/ Sonntag: 8:00 - 11 Uhr
Preis pro Person: 15,00 € (inkl. Säfte, Tee, Kaffee, exkl. Kaffeespezialitäten)
Ab 4 Personen melden Sie Ihr Frühstück bitte bei uns an. Herzlichen Dank!
Öffnungszeiten Restaurant
Montag - Freitag: 11 - 22 Uhr
Samstag/ Sonntag: 11 - 22 Uhr
Hier ein kleiner Vorgeschmack auf Ihren Restaurantbesuch:
Für den kleinen Hunger
Klassischer „Ossi“
hausgemachte Soljanka nach einem alten DDR-Rezept,
leicht, lecker, pikant abgeschmeckt,
serviert mit Zitrone, Sauerrahm und Weißbrot
Heißgeliebtes „Würzi“
Herzhaft fein abgeschmecktes Würzfleisch vom Schwein mit Champignons, überbacken mit reichlich Käse, serviert mit Zitrone, Worchester Sauce und Toastbrot
Sächsische Schlemmereien
Geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauenart
mit Speck, Zwiebel, Gewürzgurke gefüllt,
an Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
Gebratene Brust vom Schwarzfederhuhn
an geschmortem Ochsenschwanz-Ragout,
mit glasierten Vanillemöhren, Wildbrokkoli
und getrüffeltem Petersilienwurzelpüree
GeoGenuss-Menü
- Variante -
Altsächsisches Dunkelbier-Brot-Süppchen
mit gebratener Wachtelbrust, gebackenem Speck und Röstzwiebeln
Muldentaler Schlemmerwiesen
∙ vegetarisch ∙
getrüffelter Rahmspinat in der Königspastete
mit Rahmpilzen, Wachtel-Spiegelei, glasierten Vanillemöhren
und Kartoffel-Kräuter-Püree
Sächsische Quarkspitzen
mit Vanillesoße, Buschmühler Beeren-Ragout
und Karamell-Eiscreme