Restaurant im Schloss Wurzen

Fürstlich Speisen in historischem Ambiente

Für einen Besuch unseres Restaurant, die Ausstattung eines Familientreffens oder ein Geschäftsessen - unser Schlossrestaurant bietet Ihnen und Ihren Gästen einen ganz besonderen Rahmen. Genießen Sie z.B. in unserer Gaststätte köstlich zubereitete deutsche Küche am prasselnden Kaminfeuer.

Unser Küchenteam zaubert für sie schmackhafte sächsisch-deutsche Gerichte. Für die Zubereitung unserer Speisen verwenden wir auch Produkte aus der Region, um Ihnen ein authentisches und nachhaltiges Geschmackserlebnis zu bieten.

Seit Februar 2024 sind wir GeoGenuss-Partner des Geoparks Porphyrland!
 

Unser Restaurant hat täglich für Sie geöffnet!!
Wir freuen uns auf Ihren spontanen Besuch und auf Ihre Reservierungen.
Tel. 03425-853590

Frühstück

Montag bis Freitag von 6:30 Uhr bis 10:00 Uhr
Samstag & Sonntag von 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr

 

Restaurant für Mittag- und Abendessen

Montag bis Freitag von 17 bis 21 Uhr
Samstag von 11:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonntag von 11:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Hier geht's zur neuen Speisekarte und hier zur Kinderspeisekarte.

À la Carte oder vom Buffet

À la Carte oder vom Buffet

Bestellungen für Buffets und Platzreservierungen bitte unter:

Telefon: 03425-853590
E-Mail: info@schloss-wurzen.de

 

Schlossbrunch

Schlossbrunch

Unser Schlossbrunch (10 - 14 Uhr/ 36,90 € p.P.) in Kombination mit einem Führungsangebot (11 Uhr, 10,00 € p.P.) findet jeden letzten Sonntag im Monat statt.

 

Candle-Light-Dinner

Candle-Light-Dinner

Beeindrucken Sie Ihren Partner mit einer köstlichen Liebeserklärung, die garantiert ein angenehmes Kribbeln auslöst. Lassen Sie sich von mehreren Gängen kulinarisch verwöhnen.

 

Hier ein kleiner Vorgeschmack auf Ihren Restaurantbesuch:

 

 Für den kleinen Hunger

Klassischer „Ossi“
hausgemachte Soljanka nach einem alten DDR-Rezept,
leicht, lecker, pikant abgeschmeckt,
serviert mit Zitrone, Sauerrahm und Weißbrot
8,90


Heißgeliebtes „Würzi“
Herzhaft fein abgeschmecktes Würzfleisch vom Schwein mit Champignons, überbacken mit reichlich Käse, serviert mit Zitrone, Worchester Sauce und Toastbrot
9,40

  

Sächsische Schlemmereien

Geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauenart
mit Speck, Zwiebel, Gewürzgurke gefüllt,
an Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
25,90

 

Gebratene Brust vom Schwarzfederhuhn
an geschmortem Ochsenschwanz-Ragout,
mit glasierten Vanillemöhren, Wildbrokkoli
und getrüffeltem Petersilienwurzelpüree
21,90

 

GeoGenuss-Menü

- Variante 2 - 

Altsächsisches Dunkelbier-Brot-Süppchen
mit gebratener Wachtelbrust, gebackenem Speck und Röstzwiebeln
10,90

Muldentaler Schlemmerwiesen
∙ vegetarisch ∙
getrüffelter Rahmspinat in der Königspastete
mit Rahmpilzen, Wachtel-Spiegelei, glasierten Vanillemöhren
und Kartoffel-Kräuter-Püree
19,90

Sächsische Quarkspitzen
mit Vanillesoße, Buschmühler Beeren-Ragout
und Karamell-Eiscreme
10,90